Compote de Pommes miel - cannelle
Pour 6/8 Personnes/ Préparation: 10 mn / Cuisson: 20min


6 pommes, Golden,Royal Gala,Reine des Reinettes (2 par variété)
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillères à soupe de sucre cristal
2 cuillères à soupe de crème fraiche
1 1/2 Baton de cannelle
1 1/2 tasse d'eau


1. Eplucher les pommes, les épépipener et les couper en morceaux grossiers.

2. Dans une casserole, verser un fond d'eau pour ne pas accrocher les pommes au début de cuisson.

3. Rajouter les morceaux de pommes, le sucre en poudre et la cannelle.

4. Cuire à feu fort et non couvert. Mélanger souvent.

5. Quand les pommes sont cuites, elles s'écrasent facilement avec une fourchette, enlever le bout de cannelle et ajoutez le miel et la crème, mélanger. Laissez mijoter encore 5 mn.

6. Passez le tout au mixer, faire cuire encore à feu doux 2 à 3 minutes.

NB. Laisser refroidir avant de consommer.

La Reine des reinettes est une pomme acide avec une teneur élevée en vitamine C.
Les autres pommes sont des variétés douces et parfumées qui ont pour rôle d'absorber une partie de l'acidité.
La crème fraîche va modifier la couleur de la compote en l'éclaircissant et va aussi l'adoucir.